2014年04月09日

またまた、ご無沙汰です!

またまた、ご無沙汰しております!

今まであまり気づかなかったのですが、新しい桜の木も育ち教会はちょっとした桜の名所になってきた感じがします。その満開の桜と素晴らしいお天気の下、4月7日、月次祭を結構につとめさせていただきました。月曜日にもかかわらず、遠方からも参拝して下さりうれしい限りでありました。
P1000329.JPG

3月末には、おぢばで学生会「春の学生おぢばがえり」、また少年会南紀団「南紀子弟錬成会・春のおぢばがえり」が開催されました。飛鳥からも大勢の学生さん、少年会員が参加してくれました。
syugou_2710.jpg

3月から教祖130年祭「ようぼくの集い」が各地で開催されています。すでに教会から、案内、会場一覧、参加カードをお配りさせていただいています。都合の良い日、会場を選択していただき、是非ともご参加く下さいますようお願いします。

2014年02月07日

2月月次祭

前半.JPG

参拝中!.JPG

今日は大変寒い中、2月月次祭をつとめさせていただきました。

祭典講話では教典第7章「かしものかりもの」について勉強させていただきました。

また、飛鳥創立120周年記念祭を平成27年11月8日(日)につとめる事をお話ししました。

ようぼく皆様には先日ご案内しました、教祖130年祭「ようぼくの集い」が3月〜6月にかけて各地で開催されます。会場一覧を参考に、ご都合の良い日時、場所を選んでいただきご参加くださいますようよろしくお願いします。

月次祭の様子は後日、管理人のひろよし君がアップしてくれると思います!

2014年01月14日

おさづけ拝戴!

photo.jpgphoto.jpgphoto.jpg
1月11日、天理高校3年生がおさづけを拝戴し、飛鳥所属の6名が晴れてようぼくとなりました^_^