2014年01月08日

いよいよ!

昨日は今年の春季大祭を厳かにつとめさせていただきました。

いよいよ今年も本格的にスタートしたって感じですグッド(上向き矢印)

昨日は大教会より森岡先生の巡教をいただきました。

先生は『一日おつとめ6回』の実行でいろいろ神様のお働きを実感している。また、喜びの心で神様につなぎをする、喜びの信仰を子供や孫に伝えることの大切さということについてお話下されました。

祭典後は恒例の厄祓いが行われ、世間で云う厄年、還暦等にあたる方たちのさらなる飛躍を祈念して祭文が奏上され、その後、餅まき(ほとんど菓子)が行われ、激しい争奪戦が神殿内で展開されましたどんっ(衝撃)exclamation×2

今年のスローガンは
「一人ひとりが自分にできるおたすけを心がけ、何からでも実行しよう!」
と掲げました手(グー)

当日の様子は、後程管理人さんがアップしてくれますのでお楽しみに手(パー)

2014年01月02日

立教177年新春!

皆さん、明けましておめでとうございます。

旧年中は、教会の上にお力添えいただきありがとうございました。

さて、元旦祭もにぎやかにつとめさせていただき、今年もスタートしました。

年々、若い人たちが元旦祭におつとめ衣でつとめてくれる人が増え、大変うれしい限りでありますわーい(嬉しい顔)

昨年、熊野尾鷲道路が開通し、飛鳥の町は一気に車の通行量も減り過疎化が加速したような感じです。

しかし元旦祭の様子はそれに反比例して大いに賑やかでありました晴れ

この一年、教会から元気を発信していきたいと思います。そして一人ひとりがそれぞれの持場立場でできるおたすけを考え、教祖130年祭へ向かう三年千日二年目の活動を大いに進めていきたいと思いますexclamation×2

どうぞ今年も一年よろしくお願いします手(パー)

今年もがんばるぞ!.JPG

2013年12月07日

納めの月次祭

photo.jpgphoto.jpg
今日は早くも今年の納めの月次祭でした。

あたりまえのように、今年も納めの月次祭を迎えたように思いますが、この一年いろいろな事があった中、お連れ通り頂いたこと改めて親神様のご守護に御礼申し上げる次第であります。

皆様方におかれましても、今年も一年、教会の上にお力添え頂きましてありがとうございました(^_^)

今日はこのサイトの管理人、ひろよし君も広島からはるばる参拝して下さいました(^_^)

また、今日の写真をアップしてもらいます!